Latteria Sociale di Talmassons Società Cooperativa Agricola
Indirizzo:
via Valussi n. 9 – 33030 Talmassons (UD)
Settore:
Agroalimentare e pesca
Attività:
- caseifici, latterie sociali e turnarie
- gestione negozi di generi alimentari e non
ATTIVITÀ
1. Caseificio per la raccolta, trasformazione del latte conferito dai soci
2. commercializzazione di prodotti lattiero-caseari (e non) e gelato artigianale.
DESCRIZIONE
Nel 1928, quando per lavorare il latte si usava ancora la legna, fu fondata la latteria sociale di Talmassons: gli anni sono passati, le metodologie sono migliorate e la latteria è diventata un caseificio, che in nome della qualità, della complessità aromatica e del rispetto delle tradizioni antiche, oltre che del benessere degli animali, utilizza per i suoi formaggi latte crudo non pastorizzato. La società cooperativa oltre al suo prodotto principale, la ricotta, per la quale ha ricevuto anche una menzione d’onore, produce Montasio Dop, latteria, caciotte, mozzarella, stracchino, burro, yogurt, e nella stagione estiva anche dell’ottimo gelato.